Receita de Mousse de chocolate sem geladeira

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cubos de gelo
  • 1 lata de leite condensado gelado
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
  • Chocolate picado a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
  • Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Despeje no copo do liquidificador e bata com os cubos de gelo, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o chocolate derretido reservado até homogeneizar.
  • Continue batendo e adicione o sorvete às colheradas até encorpar e homogeneizar.
  • Despeje em taças individuais, decore com chocolate picado e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 5 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela