Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de cubos de gelo
- 1 lata de leite condensado gelado
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
- Chocolate picado a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Despeje no copo do liquidificador e bata com os cubos de gelo, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o chocolate derretido reservado até homogeneizar.
- Continue batendo e adicione o sorvete às colheradas até encorpar e homogeneizar.
- Despeje em taças individuais, decore com chocolate picado e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 5 minutos de descanso)