Receita de Mousse de maracujá tradicional

Mousse de maracujá tradicional
Foto: Sabores Ajinomoto

A versatilidade e praticidade do refresco em pó, permite que os consumidores façam essa deliciosa mousse com MID® Maracujá. Muito fácil de preparar e bem rápida para se deliciar a qualquer hora do dia!!!!

Como fazer mousse de maracujá tradicional

Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 5 colheres (sopa) da água, e deixe hidratar por 5 minutos. Dissolva em banho-maria e deixe esfriar parcialmente. No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a água restante, previamente misturada ao MID®, o suco de limão e bata por 1 minuto. Junte a gelatina hidratada, e bata novamente até obter um creme homogêneo. Transfira para pequenas taças e leve à geladeira por 2 horas, ou até o momento de servir.

Ingredientes

  • 1 sachê de gelatina em pó, sem sabor e incolor (12 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • Meia lata de leite condensado (200 g)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • Suco de 1 limão
  • 1 sachê de MID® Maracujá

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 5 colheres (sopa) da água, e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Dissolva em banho-maria e deixe esfriar parcialmente. 
  • No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a água restante, previamente misturada ao MID®, o suco de limão e bata por 1 minuto.
  • Junte a gelatina hidratada, e bata novamente até obter um creme homogêneo. 
  • Transfira para pequenas taças e leve à geladeira por 2 horas, ou até o momento de servir.

Tempo de preparo: 25 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Rendimento:  8 porções

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