Receita de Mousse de café tradicional

Foto: Mondial

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 50 ml de café
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Separe a gema da clara do ovo e bata as claras em neve.
  • Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água fria.
  • Reserve.
  • Desmanche as gemas no leite e junte a gelatina.
  • Acrescente o café frio e misture bem.
  • Aqueça a mistura em banho-maria até que a gelatina se dissolva por completo.
  • Retire do fogo, junte o leite condensado e, por último, as claras batidas em neve.
  • Misture delicadamente.
  • Despeje a mistura em taças e leve à geladeira até firmar.

Dica: Sirva com chantilly e decore com raspas de chocolate.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email