Receita de Mousse de coco com morango

Ingredientes

  • 12 ovos
  • 250ml de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de pó de morango
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 700ml de chantilly
  • 300g de coco em flocos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Morangos picados
  • Açúcar

Modo de preparo

  • Bata as gemas com a água até dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata por 3 minutos.
  • Tire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o pó de morango e o fermento em pó, misture bem sem bater, por último acrescente as claras em neve e misture sem bater.
  • Asse em forno preaquecido por 30 minutos.

Recheio

  • Cozinhe o coco, o açúcar, o leite até o ponto de uma cocada mole, deixe esfriar.
  • Bata o chantilly em ponto firme e acrescente o doce de coco já frio.
  • Pique os morangos e polvilhe o açúcar.
  • Deixe marinar por mais ou menos 30 minutos.
  • Utilize na montagem do bolo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email