Ingredientes
- 12 ovos
- 250ml de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de pó de morango
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 700ml de chantilly
- 300g de coco em flocos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- Morangos picados
- Açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com a água até dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata por 3 minutos.
- Tire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o pó de morango e o fermento em pó, misture bem sem bater, por último acrescente as claras em neve e misture sem bater.
- Asse em forno preaquecido por 30 minutos.
Recheio
- Cozinhe o coco, o açúcar, o leite até o ponto de uma cocada mole, deixe esfriar.
- Bata o chantilly em ponto firme e acrescente o doce de coco já frio.
- Pique os morangos e polvilhe o açúcar.
- Deixe marinar por mais ou menos 30 minutos.
- Utilize na montagem do bolo.