Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- Margarina para untar
Crocante:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o crocante, misture o açúcar com a água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar um caramelo.
- Misture a castanha e despeje em uma pedra untada com a margarina.
- Deixe esfriar.
- Misture a gelatina com o leite de coco e deixe descansar por 5 minutos.
- Dissolva em fogo baixo, mas sem deixar ferver.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e misture com uma colher.
- Bata as claras em neve com uma batedeira ou com um batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.
- Despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Quebre o crocante grosseiramente e bata com um rolo até obter pedaços menores.
- Polvilhe o crocante sobre a mousse e sirva.
Rendimento:6 porções