Receita de Mousse de coco crocante

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • Margarina para untar

Crocante:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída

Modo de preparo

  • Para o crocante, misture o açúcar com a água e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar um caramelo.
  • Misture a castanha e despeje em uma pedra untada com a margarina.
  • Deixe esfriar.
  • Misture a gelatina com o leite de coco e deixe descansar por 5 minutos.
  • Dissolva em fogo baixo, mas sem deixar ferver.
  • Adicione o leite condensado, o creme de leite e misture com uma colher.
  • Bata as claras em neve com uma batedeira ou com um batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.
  • Despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Quebre o crocante grosseiramente e bata com um rolo até obter pedaços menores.
  • Polvilhe o crocante sobre a mousse e sirva.

Rendimento:6 porções

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