Receita de Mousse de coco e maracujá

Ingredientes

Mousse de coco

  • 1 vidro de leite de coco
  • 250ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 50g de coco ralado fresco ou desidratado
  • 200ml de chantilly batido

Mousse de maracujá

  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • 1 copo (tipo requeijão) de suco de maracujá
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 350ml de chantilly sem bater

Geleia de brilho

  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
  • ¾ xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água
  • Sementes de maracujá

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mousse de coco

  • Bata o chantilly e reserve.
  • Levar ao fogo o leite de coco, o leite condensado, o amido de milho e o coco ralado, mexendo até obter um creme.
  • Deixe esfriar.
  • Quando frio, misture delicadamente o chantilly.

Mousse de maracujá

  • Bata o chantilly e reserve.
  • Polvilhe a gelatina sem sabor no suco de maracujá.
  • Adicione o açúcar ao suco aqueça no micro-ondas ou em banho-maria.
  • Misturar delicadamente o chantilly batido.
  • Leve à geladeira.

Geleia de brilho

  • Coloque em uma panela o açúcar, a água, o amido e o suco de maracujá.
  • Leve ao fogo até engrossar.
  • Apague o fogo e acrescente a gelatina sem sabor hidratada na água.
  • Deixe esfriar e use para decorar.

Montagem

  • Em um refratário ou em taças individuais, coloque a mousse de coco, depois a mousse de maracujá e por cima a geleia de brilho.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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