Ingredientes
Mousse de coco
- 1 vidro de leite de coco
- 250ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 50g de coco ralado fresco ou desidratado
- 200ml de chantilly batido
Mousse de maracujá
- 12g de gelatina em pó sem sabor
- 1 copo (tipo requeijão) de suco de maracujá
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 350ml de chantilly sem bater
Geleia de brilho
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
- ¾ xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- ¼ xícara (chá) de água
- Sementes de maracujá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse de coco
- Bata o chantilly e reserve.
- Levar ao fogo o leite de coco, o leite condensado, o amido de milho e o coco ralado, mexendo até obter um creme.
- Deixe esfriar.
- Quando frio, misture delicadamente o chantilly.
Mousse de maracujá
- Bata o chantilly e reserve.
- Polvilhe a gelatina sem sabor no suco de maracujá.
- Adicione o açúcar ao suco aqueça no micro-ondas ou em banho-maria.
- Misturar delicadamente o chantilly batido.
- Leve à geladeira.
Geleia de brilho
- Coloque em uma panela o açúcar, a água, o amido e o suco de maracujá.
- Leve ao fogo até engrossar.
- Apague o fogo e acrescente a gelatina sem sabor hidratada na água.
- Deixe esfriar e use para decorar.
Montagem
- Em um refratário ou em taças individuais, coloque a mousse de coco, depois a mousse de maracujá e por cima a geleia de brilho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos