Receita de Mousse de morango e hortelã

Ingredientes

Mousse

  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de morangos limpos e sem o cabinho
  • Galhinhos de hortelã fresca
  • 1 caixa de gelatina de morango dissolvida em 50 ml de água quente

Calda

  • 300 g de morango limpo e sem o cabinho picado
  • 6 colheres (sopa cheia) de açúcar
  • 20 cravos da índia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mousse

  • No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o morango, a hortelã e a gelatina dissolvida, bata bem por 5 minutos.
  • Depois bata 3 vezes na tecla pulsar.
  • Transfira para uma tigela e leve à geladeira até ficar consistente.

Calda

  • Em uma panela em fogo médio coloque o morango, o açúcar e o cravo, mexa bem até ficar em ponto de calda (10 a 15 minutos).
  • Deixe esfriar, retire os cravos e sirva com a mousse.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela