Ingredientes
- 2 pacotes (12 g cada) de gelatina em pó sem sabor e incolor
- ¾ de xícara de água fria
- 4 xícaras (chá) de nata fresca batida em chantilly (creme de leite fresco)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado (médio)
- 12 claras
Calda de framboesa
- 1 vidro de geleia de framboesas (400g)
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 2 xícaras (chá) de passas pretas sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a nata em chantilly com ½ xícara (chá) de açúcar e reserve.
- Bata as claras em neve firme com o sal, adicione o fermento e junte 1 xícara de açúcar.
- Dissolva a gelatina na água fria.
- Leve para derreter no micro-ondas, em aberto e na potência alta (10), por 1 minuto e meio.
- Deixe a gelatina esfriar e misture no suspiro.
- Misture na nata e depois adicione o coco ralado.
- Unte uma forma grande (de buraco no centro) com água gelada e um fio de óleo (escorra o excesso).
- Coloque dentro a mousse e gele por 6 horas no refrigerador.
- Para soltar a mousse da forma, coloque-a de molho em água quente.
- Enxugue a forma e desenforme em um prato grande de torta.
Calda
- Coloque todos os ingredientes para ferver em fogo baixo até engrossar um pouco.
- Deixe esfriar bem e coloque sobre a mousse gelada.
- Leve de novo para gelar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos