Receita de Mousse de coco com calda de framboesa

Ingredientes

  • 2 pacotes (12 g cada) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • ¾ de xícara de água fria
  • 4 xícaras (chá) de nata fresca batida em chantilly (creme de leite fresco)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado (médio)
  • 12 claras

Calda de framboesa

  • 1 vidro de geleia de framboesas (400g)
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de passas pretas sem sementes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata a nata em chantilly com ½ xícara (chá) de açúcar e reserve.
  • Bata as claras em neve firme com o sal, adicione o fermento e junte 1 xícara de açúcar.
  • Dissolva a gelatina na água fria.
  • Leve para derreter no micro-ondas, em aberto e na potência alta (10), por 1 minuto e meio.
  • Deixe a gelatina esfriar e misture no suspiro.
  • Misture na nata e depois adicione o coco ralado.
  • Unte uma forma grande (de buraco no centro) com água gelada e um fio de óleo (escorra o excesso).
  • Coloque dentro a mousse e gele por 6 horas no refrigerador.
  • Para soltar a mousse da forma, coloque-a de molho em água quente.
  • Enxugue a forma e desenforme em um prato grande de torta.

Calda

  • Coloque todos os ingredientes para ferver em fogo baixo até engrossar um pouco.
  • Deixe esfriar bem e coloque sobre a mousse gelada.
  • Leve de novo para gelar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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