Receita de Mousse de galinha

Ingredientes

  • 1xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas recheadas e cortada em pedaços
  • 2 1/2 xícaras (chá) e carne de galinha cozida ou assada, fria e cortada em pedaços
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 ovos bem cozidos, picados (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em duas etapas, coloque no liquidificador, batendo bem,1/4 xícara de chá decaldo, a maionese, as azeitonas e a carne de galinha.
  • Amoleça a gelatina em 1/4 de xícara de caldo.
  • Leve ao fogo 1/2 xícara de chá de caldo e deixe levantar fervura.
  • Junte a gelatina e mexa até dissolver.
  • Despeje no copo de liquidificador, tampe e bata até obter uma consistência bem cremosa.
  • Despeje numa vasilha decorativa, ou em forminhas de 7,5cm de diâmetro, e leve à geladeira até que a massa fique firme.
  • Enfeite, se desejar, com ovos cozidos picados.

Rendimento:13 porções.

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