Ingredientes
- 1 galinha (ou um frango) bem ensopado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 2 copos de leite
- Farinha de rosca
- Pimenta do reino
- Salsinha
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ensope uma galinha, ou um frango, com todos os temperos.
- Depois de bem cozida, tire os ossos, a pele e passe na máquina.
- Torne a levar ao fogo a panela em que foi feita a galinha, ainda com um restinho de molho e temperos (estes devem ter sido bem picados) e junte a galinha passada na máquina.
- Mexa bem e coloqueo leite com o amido de milho já dissolvida e os ovos.
- Coloque uma pitadinha de sal e mexa bem e sempre.
- Quando estiver aparecendo o fundo da panela, junte a salsinha e a pimenta.
- Mexa ainda um pouco e depois despeje em uma travessa.
- Espere esfriar e faça os croquetes, no máximo com 2 cm de comprimento e 1 cm de largura.
- Achate as extremidades e passe na farinha de rosca, no ovo e, novamente na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, não mais de 6 de cada vez para não juntar espuma.
- Sirva em seguida.