Receita de Croquete de galinha

Ingredientes

  • 1 galinha (ou um frango) bem ensopado
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 2 copos de leite
  • Farinha de rosca
  • Pimenta do reino
  • Salsinha
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Ensope uma galinha, ou um frango, com todos os temperos.
  • Depois de bem cozida, tire os ossos, a pele e passe na máquina.
  • Torne a levar ao fogo a panela em que foi feita a galinha, ainda com um restinho de molho e temperos (estes devem ter sido bem picados) e junte a galinha passada na máquina.
  • Mexa bem e coloqueo leite com o amido de milho já dissolvida e os ovos.
  • Coloque uma pitadinha de sal e mexa bem e sempre.
  • Quando estiver aparecendo o fundo da panela, junte a salsinha e a pimenta.
  • Mexa ainda um pouco e depois despeje em uma travessa.
  • Espere esfriar e faça os croquetes, no máximo com 2 cm de comprimento e 1 cm de largura.
  • Achate as extremidades e passe na farinha de rosca, no ovo e, novamente na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente, não mais de 6 de cada vez para não juntar espuma.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email