Receita de Mousse de gelatina de limão e chocolate

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1´/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • Raspas de casca de 1 limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina de limão na água quente e misture o leite condensado, 1 lata de creme de leite e as raspas da casca de limão.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture a gelatina sem sabor com o leite e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver, sem deixar ferver.
  • Misture com o chocolate derretido e o restante do creme de leite.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve na batedeira ou com um batedro manual e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até obter um suspiro.
  • Divida esse suspiro entre os 2 cremes reservados e misture delicadamente.
  • Distribua o creme de limão em 6 taças individuais e cubra com o creme de chocolate.
  • Leve à geladeira por 2 horas e decore com raspas de chocolate antes de servir.

Rendimento:6 porções

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