Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1´/2 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- Raspas de casca de 1 limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina de limão na água quente e misture o leite condensado, 1 lata de creme de leite e as raspas da casca de limão.
- Reserve.
- Em uma panela, misture a gelatina sem sabor com o leite e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver, sem deixar ferver.
- Misture com o chocolate derretido e o restante do creme de leite.
- Reserve.
- Bata as claras em neve na batedeira ou com um batedro manual e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até obter um suspiro.
- Divida esse suspiro entre os 2 cremes reservados e misture delicadamente.
- Distribua o creme de limão em 6 taças individuais e cubra com o creme de chocolate.
- Leve à geladeira por 2 horas e decore com raspas de chocolate antes de servir.
Rendimento:6 porções