Ingredientes
Goiabas em calda:
- 1kg de açúcar granulado
- 3 copos americanos de água
- 1 pau de canela
- 6 cravos
- 2kg de goiabas
Mousse de goiaba:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 copos americanos de água
- 1 1/2 pacote de gelatina em pó incolor
- 1/2 pacote de gelatina em pó vermelha
- 1 lata de leite condensado
- O miolo das goiabas reservado
Geléia de goiaba:
- 2 1/2 copos americanos de água
- As cascas das goiabas reservadas
- 2 1/2 copos americanos de açúcar granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Doce de goiaba:
- Ferva o açúcar com a água e as especiarias até obter uma calda em ponto de fio brando.
- Descasque as goiabas, corte ao meio, retire as sementes, reservando cascas e miolo.
- Junte a polpa das goiabas à calda, e deixe cozinhar.
- Reserve.
Mousse:
- Ferva o açúcar com um copo de água, até obter uma calda em ponto de fio brando.
- Junte as gelatinas, previamente hidratadas com o outro copo de água, e mexa até dissolver.
- Acrescente os ingredientes restantes, e bata no liquidificador.
- Passe por peneira, despeje em forma de pudim, untada com óleo, e leve à geladeira por 3 horas.
Geléia:
- No liquidificador bata as cascas com a água e passe pela peneira.
- Junte o açúcar, leve ao fogo até apurar e reserve.
Montagem:
- Desenforme a mousse e decore com as metades de goiabas, recheadas com a geléia.
- Sirva gelada.