Receita de Mousse de goiaba especial

Ingredientes

Goiabas em calda:

  • 1kg de açúcar granulado
  • 3 copos americanos de água
  • 1 pau de canela
  • 6 cravos
  • 2kg de goiabas

Mousse de goiaba:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 copos americanos de água
  • 1 1/2 pacote de gelatina em pó incolor
  • 1/2 pacote de gelatina em pó vermelha
  • 1 lata de leite condensado
  • O miolo das goiabas reservado

Geléia de goiaba:

  • 2 1/2 copos americanos de água
  • As cascas das goiabas reservadas
  • 2 1/2 copos americanos de açúcar granulado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Doce de goiaba:

  • Ferva o açúcar com a água e as especiarias até obter uma calda em ponto de fio brando.
  • Descasque as goiabas, corte ao meio, retire as sementes, reservando cascas e miolo.
  • Junte a polpa das goiabas à calda, e deixe cozinhar.
  • Reserve.

Mousse:

  • Ferva o açúcar com um copo de água, até obter uma calda em ponto de fio brando.
  • Junte as gelatinas, previamente hidratadas com o outro copo de água, e mexa até dissolver.
  • Acrescente os ingredientes restantes, e bata no liquidificador.
  • Passe por peneira, despeje em forma de pudim, untada com óleo, e leve à geladeira por 3 horas.

Geléia:

  • No liquidificador bata as cascas com a água e passe pela peneira.
  • Junte o açúcar, leve ao fogo até apurar e reserve.

Montagem:

  • Desenforme a mousse e decore com as metades de goiabas, recheadas com a geléia.
  • Sirva gelada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela