Receita de Mousse de goiaba sem lactose

Foto: SupraSoy
Foto: SupraSoy

Ingredientes

Mousse

  • 4 goiabas vermelhas médias sem casca e sementes
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de suco de Limão
  • 1 xícara (chá) de SUPRASOY SEM LACTOSE
  • 3 claras
  • 9 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • Polpa de 2 goiabas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a mousse: bata no liquidificador as polpas de goiaba com 2 xícaras (chá) de água (400 ml), depois passe pela peneira, reserve.
  • Dissolva a gelatina em banho-maria, com 5 colheres (sopa) de água, adicione o suco de goiaba, o suco de limão, o Suprasoy sem Lactose, misture bem e reserve.
  • Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente ao suco reservado.
  • Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas.
  • Enquanto isso prepare a calda: coloque as polpas de goiaba no liquidificador e bata.
  • Passe o suco por uma peneira, adicione o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200 ml), coloque numa panela pequena e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Deixe esfriar e sirva acompanhando a mousse.

Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 185 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela