Receita de Mousse de uvas sofisticada

Ingredientes

Mousse:

  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras
  • 1 1/2 copo americano de suco de uva
  • 4 colheres (chá) de gelatina incolor, sem sabor
  • 2 colheres (chá) de gelatina vermelha, sem sabor
  • 1 lata de creme de leite

Calda:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 copo americano de suco de uva
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Uvas cristalizadas:

  • 500g de uvas rosadas
  • 2 pacotes de gelatina de uva
  • 2 copos americanos de água fervente
  • Açúcar granulado suficiente para passar as uvas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mousse:

  • Bata o açúcar com as claras até obter um merengue bem firme.
  • Hidrate a gelatina com o suco de uva, leve ao fogo em banho maria para derreter.
  • Junte ao merengue, batendo até misturar bem.
  • Acrescente o creme de leite, misturando bem, sem bater.
  • Leve à geladeira, em forma untada com óleo, de um dia para o outro.
  • Deseforme e sirva com a calda, decorando com as uvas.

Calda:

  • Misture os três ingredientes e leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
  • Esfrie antes de empregar.

Uvas cristalizadas:

  • Dissolva a gelatina na água quente.
  • Deixe esfriar até engrossar levemente.
  • Passe as uvas na gelatina e depois no açúcar.
  • Empregue.
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