Ingredientes
Mousse:
- 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 6 claras
- 1 1/2 copo americano de suco de uva
- 4 colheres (chá) de gelatina incolor, sem sabor
- 2 colheres (chá) de gelatina vermelha, sem sabor
- 1 lata de creme de leite
Calda:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 copo americano de suco de uva
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Uvas cristalizadas:
- 500g de uvas rosadas
- 2 pacotes de gelatina de uva
- 2 copos americanos de água fervente
- Açúcar granulado suficiente para passar as uvas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse:
- Bata o açúcar com as claras até obter um merengue bem firme.
- Hidrate a gelatina com o suco de uva, leve ao fogo em banho maria para derreter.
- Junte ao merengue, batendo até misturar bem.
- Acrescente o creme de leite, misturando bem, sem bater.
- Leve à geladeira, em forma untada com óleo, de um dia para o outro.
- Deseforme e sirva com a calda, decorando com as uvas.
Calda:
- Misture os três ingredientes e leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
- Esfrie antes de empregar.
Uvas cristalizadas:
- Dissolva a gelatina na água quente.
- Deixe esfriar até engrossar levemente.
- Passe as uvas na gelatina e depois no açúcar.
- Empregue.