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Strudel de banana e cappuccino


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Por Café Melitta

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de cappuccino em pó Melitta
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado
  • 1 colher (sopa) de cappuccino em pó Melitta
  • 3 bananas-nanicas médias sem casca e em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 gema média batida
  • 3 colheres (sopa) de açúcar gelado
  • Tomilho (para decorar)

Modo de preparo


Massa

  • Peneire as duas farinhas de trigo, o sal, o açúcar e o cappuccino Melitta em uma superfície lisa.
  • Faça uma cavidade, junte 5 colheres (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de água.
  • Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea.
  • Depois sove a massa até ficar lisa e embrulhe com filme plástico.
  • Deixe na geladeira por 20 minutos.
  • Desembrulhe a massa e abra com as mãos o máximo que puder.
  • Depois abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina e transparente.

Recheio

  • Espalhe sobre a massa o creme de leite misturado com o cappuccino, as rodelas de banana e as uva-passa.
  • Polvilhe a canela e o açúcar mascavo.
  • Enrole cuidadosamente a massa, feche as pontas e arrume em uma assadeira grande untada com a manteiga restante.
  • Pincele a gema sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno.
  • Deixe o strudel esfriar e polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar gelado. ]
  • Sirva em pedaços decorados com tomilho.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 20 minutos para a massa descansar mais 35 minutos de forno)
Calorias: 210 por porção

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