Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de cappuccino em pó Melitta
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio
- 3 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado
- 1 colher (sopa) de cappuccino em pó Melitta
- 3 bananas-nanicas médias sem casca e em rodelas
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 gema média batida
- 3 colheres (sopa) de açúcar gelado
- Tomilho (para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire as duas farinhas de trigo, o sal, o açúcar e o cappuccino Melitta em uma superfície lisa.
- Faça uma cavidade, junte 5 colheres (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de água.
- Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea.
- Depois sove a massa até ficar lisa e embrulhe com filme plástico.
- Deixe na geladeira por 20 minutos.
- Desembrulhe a massa e abra com as mãos o máximo que puder.
- Depois abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina e transparente.
Recheio
- Espalhe sobre a massa o creme de leite misturado com o cappuccino, as rodelas de banana e as uva-passa.
- Polvilhe a canela e o açúcar mascavo.
- Enrole cuidadosamente a massa, feche as pontas e arrume em uma assadeira grande untada com a manteiga restante.
- Pincele a gema sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até dourar a superfície.
- Retire do forno.
- Deixe o strudel esfriar e polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar gelado. ]
- Sirva em pedaços decorados com tomilho.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 20 minutos para a massa descansar mais 35 minutos de forno)
Calorias: 210 por porção