Receita de Mousse de graviola com calda de chocolate

Ingredientes

Mousse de graviola

  • 1 graviola média
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 claras médias
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas

Gelatina de chá

  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (infusão bem forte)
  • 8 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • Calda de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mousse de graviola

  • Parta a graviola ao meio.
  • Separe os gomos e elimine as sementes.
  • Bata a graviola no processador, na função pulsar.
  • Coloque numa tigela e reserve.
  • Bata o creme de leite fresco na batedeira na velocidade alta por 3 minutos ou obter um chantilly.
  • Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.
  • Misture numa tigela o açúcar e as claras.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer até amornar.
  • Retire do fogo.
  • Bata na batedeira por 5 minutos ou até obter um merengue firme.
  • Reserve.
  • Despeje o chantilly na tigela com graviola e mexa até ficar homogêneo.
  • Em seguida, adicione o merengue e a farinha de amêndoas.
  • Misture delicadamente.
  • Leve a geladeira por 2 horas.

Gelatina de chá

  • Despeje o chá morno numa tigela refratária.
  • Polvilhe a gelatina em pó e hidrate por 4 minutos.
  • Leve ao fogo em banho maria até dissolver.
  • Transfira a gelatina para uma assadeira de 20 x 20 cm.
  • Leve a geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
  • Corte a gelatina em pedaços e sirva com o mousse de graviola.
  • Cubra com a calda de chocolate.

Rendimento:8 porções.

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