Ingredientes
Mousse de graviola
- 1 graviola média
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 claras médias
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas
Gelatina de chá
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (infusão bem forte)
- 8 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- Calda de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse de graviola
- Parta a graviola ao meio.
- Separe os gomos e elimine as sementes.
- Bata a graviola no processador, na função pulsar.
- Coloque numa tigela e reserve.
- Bata o creme de leite fresco na batedeira na velocidade alta por 3 minutos ou obter um chantilly.
- Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.
- Misture numa tigela o açúcar e as claras.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer até amornar.
- Retire do fogo.
- Bata na batedeira por 5 minutos ou até obter um merengue firme.
- Reserve.
- Despeje o chantilly na tigela com graviola e mexa até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione o merengue e a farinha de amêndoas.
- Misture delicadamente.
- Leve a geladeira por 2 horas.
Gelatina de chá
- Despeje o chá morno numa tigela refratária.
- Polvilhe a gelatina em pó e hidrate por 4 minutos.
- Leve ao fogo em banho maria até dissolver.
- Transfira a gelatina para uma assadeira de 20 x 20 cm.
- Leve a geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
- Corte a gelatina em pedaços e sirva com o mousse de graviola.
- Cubra com a calda de chocolate.
Rendimento:8 porções.