Receita de Mousse de coco com calda de chocolate especial

Foto: Homemade
Foto: Homemade

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite de coco
  • 4 claras em neve
  • 4 colheres (sopa)de açúcar
  • 1 envelope (6g) de gelatina sem sabor
  • 100 g de coco fresco ralado para finalizar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 375 ml de leite (equivalente a uma medida de leite condensado)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó meio amargo
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 4 colheres (sopa) de cobertura de chocolate Homemade

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o leite de coco.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, lentamente.
  • Dissolva a gelatina com 4 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo (sem deixar ferver) até dissolver por completo.
  • Junte a primeira mistura e bata novamente no liquidificador.
  • Por último, misture delicadamente as claras em neve à mistura e coloque em taças, levando para o refrigerador por 4 horas.

Calda

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes e leve ao banho maria por aproximadamente 20 minutos, até engrossar.
  • Finalize com as lascas de coco fresco e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 5 horas
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela