Ingredientes
Mousse
- 2 copos americanos de jaca, sem caroço
- 3 copos americanos de água
- 1 copo americano de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite, com soro
- 1 pacote de gelatina, sem sabor
- 1/2 copo americano de leite
Calda
- 2 copos americanos de suco de laranja ( 6 a 8 laranjas)
- 1/2 copo americano de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse
- Coloque em uma panela os 3 copos de água, o copo de açúcar e os 2 copos de jaca.
- Leve ao fogo baixo, por 15 minutos.
- Preste atenção para a jaca não se desmanchar.
- Coloque em um escorredor, e deixe esfriar.
- Adicione no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sem sabor diluída em 5 colheres de água em banho – maria, o leite, e a jaca já fria.
- Bata bem por uns 5 minutos.
- Unte uma forma para pudim com óleo.
- Despeje o mousse.
- Leve à geladeira por 4 horas, ou até que endureça.
- Depois, desenforme em uma travessa.
Calda
- Leve ao fogo baixo o suco da laranja , e o meio copo de açúcar, até adquirir consistência de calda.
- Depois de desenformado o mousse e fria a calda, despeje – a sobre o mousse.
- Dica: corte uns pedacinhos da casca da laranja e coloque junto com a calda para enfeitar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos