Receita de Mousse de jaca com calda de laranja

Ingredientes

Mousse

  • 2 copos americanos de jaca, sem caroço
  • 3 copos americanos de água
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite, com soro
  • 1 pacote de gelatina, sem sabor
  • 1/2 copo americano de leite

Calda

  • 2 copos americanos de suco de laranja ( 6 a 8 laranjas)
  • 1/2 copo americano de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mousse

  • Coloque em uma panela os 3 copos de água, o copo de açúcar e os 2 copos de jaca.
  • Leve ao fogo baixo, por 15 minutos.
  • Preste atenção para a jaca não se desmanchar.
  • Coloque em um escorredor, e deixe esfriar.
  • Adicione no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sem sabor diluída em 5 colheres de água em banho – maria, o leite, e a jaca já fria.
  • Bata bem por uns 5 minutos.
  • Unte uma forma para pudim com óleo.
  • Despeje o mousse.
  • Leve à geladeira por 4 horas, ou até que endureça.
  • Depois, desenforme em uma travessa.

Calda

  • Leve ao fogo baixo o suco da laranja , e o meio copo de açúcar, até adquirir consistência de calda.
  • Depois de desenformado o mousse e fria a calda, despeje – a sobre o mousse.
  • Dica: corte uns pedacinhos da casca da laranja e coloque junto com a calda para enfeitar.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela