Receita de Mousse de laranja enformada

Ingredientes

  • 8 laranjas
  • 5 ovos
  • 300 ml de leite gordo
  • 2 colheres (sopa) de farinha maisena
  • 80 g de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Corte a parte de cima de 6 laranjas.
  • Tire todo o conteúdo sem furar a casca.
  • Separe as gemas das claras e, numa panela, ponha as gemas com o açúcar.
  • Mexa bem.
  • Junte o amido de milho e continue a mexer.
  • Ponha o leite a ferver.
  • Deixe esfriar por uns instantes.
  • Junte à mistura das gemas, aos poucos, até ficar bem ligado.
  • Leve o creme ao fogo brando mexendo sempre.
  • Antes de ferver retire-o de imediato do fogo.
  • Rale a casca das 2 laranjas.
  • Esprema e junte o sumo e metade da casca ralada ao preparado.
  • Bata as claras com uma pitada de sal em neve firme.
  • Junte suavemente ao creme, sem bater para que não baixem.
  • Com este creme encha as laranjas.
  • Decore com a restante casca de laranja.
  • Coloque numa travessa.
  • Leve ao forno quente durante 5 minutos.

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