Ingredientes
- 8 laranjas
- 5 ovos
- 300 ml de leite gordo
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 80 g de açúcar
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a parte de cima de 6 laranjas.
- Tire todo o conteúdo sem furar a casca.
- Separe as gemas das claras e, numa panela, ponha as gemas com o açúcar.
- Mexa bem.
- Junte o amido de milho e continue a mexer.
- Ponha o leite a ferver.
- Deixe esfriar por uns instantes.
- Junte à mistura das gemas, aos poucos, até ficar bem ligado.
- Leve o creme ao fogo brando mexendo sempre.
- Antes de ferver retire-o de imediato do fogo.
- Rale a casca das 2 laranjas.
- Esprema e junte o sumo e metade da casca ralada ao preparado.
- Bata as claras com uma pitada de sal em neve firme.
- Junte suavemente ao creme, sem bater para que não baixem.
- Com este creme encha as laranjas.
- Decore com a restante casca de laranja.
- Coloque numa travessa.
- Leve ao forno quente durante 5 minutos.