Ingredientes
- 500 g de natas para bater
- 230 g de açúcar
- 200 ml de sumo de lima
- 6 gemas de ovos
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sobremesa) de casca ralada de lima
- 500 g de amoras ou arandos
- 4 colheres (sopa) de açúcar para macerar
- 2 colheres (sopa) de açúcar em pó para o chantilly
Para a decoração
- 6 morangos inteiros
- Raminhos de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os frutos, depois destes lavados com o açúcar.
- Deixe a macerar cerca de 30 minutos
- Misture bem, o açúcar, o sumo de lima, as gemas de ovos, os ovos inteiros, a casca ralada da lima.
- Leve o preparado ao fogo em banho-maria, batendo com a vara de arame até que o creme espesse.
- Retire do fogo, coloque o preparado numa tigela grande e deixe esfriar.
- Bata 350 ml de natas para bater bem geladas em chantilly.
- Misture bem 1/3 do chantilly ao creme de lima, e, por fim envolva o restante chantilly sem bater.
- Distribua os frutos macerados entre o número desejado de copos de pé alto.
- Distribua a mousse de lima pelos copos.
- Bata as restantes natas bem geladas com o açúcar em pó em chantilly.
- Ponha o chantilly no saco de pasteleiro e decore a superfície com rosetas de chantilly ou um outro formato.
- Enfeite com morangos e folhas de hortelã.
- Sirva fresca.
Rendimento: 6 pessoas