Receita de Mousse de lima com amoras e natas

Ingredientes

  • 500 g de natas para bater
  • 230 g de açúcar
  • 200 ml de sumo de lima
  • 6 gemas de ovos
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sobremesa) de casca ralada de lima
  • 500 g de amoras ou arandos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar para macerar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar em pó para o chantilly

Para a decoração

  • 6 morangos inteiros
  • Raminhos de hortelã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os frutos, depois destes lavados com o açúcar.
  • Deixe a macerar cerca de 30 minutos
  • Misture bem, o açúcar, o sumo de lima, as gemas de ovos, os ovos inteiros, a casca ralada da lima.
  • Leve o preparado ao fogo em banho-maria, batendo com a vara de arame até que o creme espesse.
  • Retire do fogo, coloque o preparado numa tigela grande e deixe esfriar.
  • Bata 350 ml de natas para bater bem geladas em chantilly.
  • Misture bem 1/3 do chantilly ao creme de lima, e, por fim envolva o restante chantilly sem bater.
  • Distribua os frutos macerados entre o número desejado de copos de pé alto.
  • Distribua a mousse de lima pelos copos.
  • Bata as restantes natas bem geladas com o açúcar em pó em chantilly.
  • Ponha o chantilly no saco de pasteleiro e decore a superfície com rosetas de chantilly ou um outro formato.
  • Enfeite com morangos e folhas de hortelã.
  • Sirva fresca.

Rendimento: 6 pessoas

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