Receita de Mousse de leite condensado com calda de morango

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • Cobertura para sorvete sabor morango para acompanhar

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina no leite, dissolva em banho maria sem deixar ferver e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
  • Retire do liquidificador e misture delicadamente com as claras de neve.
  • Coloque em um refratário ou tigela de vidro, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Regue com cobertura para sorvete sabor morango e sirva.

Calda caseira

  • Coloque 250g de morangos picados, 1/2 xícara (chá) de açúcar e o suco de 1 limão em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar os morangos.
  • Bata a mistura no liquidificador e sirva sobre a mousse.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email