Receita de Farofa de carne com banana

Ingredientes

  • 500g de carne seca em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 bananas prats em cubos
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Deixe a carne seca de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra e coloque em uma panela de pressão.
  • Cubra com água, tampe e leve ao fogo baixo por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturlmente, abra a panela, escorra e desfie a carne.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione a banana, a carne seca, sal e pimenta.
  • Polvilhe com a farinha e misture.
  • Cozinhe por cerca de 3 minutos, polvilhe com cheiro verde picado e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 24 horas de molho

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email