Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Raspas de casca de limão e de chocolate branco para decorar
Mousse de doce de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a mousse de doce de leite, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe a lata esfriar completamente antes de abrir.
- Na batedeira, bata o creme de leite até formar um chantilly.
- Junte o leite condensado cozido e bata para misturar.
- Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve na geladeira.
- Para a mousse de limão, misture o leite condensado, o suco, o creme de leite e coloque em um saco de confeiteiro com bico liso.
- Preencha copinhos individuais transparentes até atingir 2/3 da capacidade.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Preencha o restante dos copinhos com a mousse de doce de leite, decore com raspas de limão e de chocolate, e sirva em seguida.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)