Receita de Mousse de limão com doce de leite no copinho

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de casca de limão e de chocolate branco para decorar

Mousse de doce de leite

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

Modo de preparo

  • Para a mousse de doce de leite, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Deixe a lata esfriar completamente antes de abrir.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até formar um chantilly.
  • Junte o leite condensado cozido e bata para misturar.
  • Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve na geladeira.
  • Para a mousse de limão, misture o leite condensado, o suco, o creme de leite e coloque em um saco de confeiteiro com bico liso.
  • Preencha copinhos individuais transparentes até atingir 2/3 da capacidade.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Preencha o restante dos copinhos com a mousse de doce de leite, decore com raspas de limão e de chocolate, e sirva em seguida.

Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email