Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar (120g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- Margarina para untar
- Raspas de chocolate branco para decorar
Creme
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre 2 assadeiras de fundo removível de 22cm de diâmetro com papel-manteiga e unte com margarina.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga por 15 minutos ou até ficar fofo e esbranquiçado.
- Adicione a farinha peneirada com o cacau, aos poucos, e misture com uma colher.
- Espalhe igualmente sobre as duas assadeiras e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
- Hidrate a gelatina no suco de maracujá e deixe 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado.
- Desenforme os bolos e forre uma das assadeiras com papel-manteiga.
- Coloque a primeira massa, espalhe o creme e cubra com a segunda massa.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Bata no liquidificador a polpa com a água na função pulsar somente para soltar as sementes sem quebrar.
- Leve ao fogo com o açúcar, deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos.
- Desenforme o pavê sobre o prato de servir e espalhe as raspas de chocolate por cima da musse.
- Decore com a calda gelada e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)