Receita de Charlote delícia

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar (120g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Margarina para untar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Creme

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre 2 assadeiras de fundo removível de 22cm de diâmetro com papel-manteiga e unte com margarina.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga por 15 minutos ou até ficar fofo e esbranquiçado.
  • Adicione a farinha peneirada com o cacau, aos poucos, e misture com uma colher.
  • Espalhe igualmente sobre as duas assadeiras e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
  • Hidrate a gelatina no suco de maracujá e deixe 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado.
  • Desenforme os bolos e forre uma das assadeiras com papel-manteiga.
  • Coloque a primeira massa, espalhe o creme e cubra com a segunda massa.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Bata no liquidificador a polpa com a água na função pulsar somente para soltar as sementes sem quebrar.
  • Leve ao fogo com o açúcar, deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos.
  • Desenforme o pavê sobre o prato de servir e espalhe as raspas de chocolate por cima da musse.
  • Decore com a calda gelada e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela