Receita de Torta cremosa de chocolate e amendoim

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e o amendoim e transfira para uma tigela.
  • Misture a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
  • Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, exceto o creme de leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
  • No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o amendoim com o açúcar. Polvilhe sobre a torta, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email