Ingredientes
Mousse:
- 6 colheres (chá) de gelatina branca em pó, sem sabor
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de suco de maracujá natural
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse:
- Amoleça a gelatina em um pouco de água.
- Leve ao fogo para dissolver.
- Retire do fogo, misture ao suco de maracujá e a água restante.
- Coloque a panela em uma bacia com água e gelo e mexa de vez em quando, sem bater, até que essa mistura tome a consistência de clara de ovo.
- Enquanto a mistura de gelatina esfria, bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- Misture as claras com a gelatina já fria e firme.
- Mexa bem e coloque em uma forma de buraco no meio, untada com óleo.
- Leve à geladeira.
Calda:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
- Mexa até engrossar e ficar com uma consistência de creme.
- Quando a mousse estiver bem firme, retire da geladeira e desenforme em um prato redondo.
- Espalhe a calda sobre a mousse e sirva.
Rendimento:4 a 6 porções