Receita de Mousse de maracujá à Hugo

Ingredientes

Mousse:

  • 6 colheres (chá) de gelatina branca em pó, sem sabor
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Calda:

  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de suco de maracujá natural
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Mousse:

  • Amoleça a gelatina em um pouco de água.
  • Leve ao fogo para dissolver.
  • Retire do fogo, misture ao suco de maracujá e a água restante.
  • Coloque a panela em uma bacia com água e gelo e mexa de vez em quando, sem bater, até que essa mistura tome a consistência de clara de ovo.
  • Enquanto a mistura de gelatina esfria, bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  • Misture as claras com a gelatina já fria e firme.
  • Mexa bem e coloque em uma forma de buraco no meio, untada com óleo.
  • Leve à geladeira.

Calda:

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
  • Mexa até engrossar e ficar com uma consistência de creme.
  • Quando a mousse estiver bem firme, retire da geladeira e desenforme em um prato redondo.
  • Espalhe a calda sobre a mousse e sirva.

Rendimento:4 a 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email