Receita de Mousse de maracujá brilhante

Ingredientes

Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 copo de suco concentrado de maracujá (copo de 250 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chá de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria1 pacote de gelatina de maracujá (ou de abacaxi)

Chantilly creme

  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado (sem soro)

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá com as sementes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mousse

  • Dissolva a gelatina na água fria, e coloque a água quente (esquentar a água no microondas por 40 segundos).
  • Leve ao liquidificador, a gelatina de maracujá, dissolvida morna ou fria, com o leite condensado, e o creme de leite, e o suco de maracujá.
  • Todos os ingredientes da mousse são levados ao liquidificador.
  • Bata só o quanto mistura tudo.
  • Leve para gelar em forma decorada, ou forma com um buraco no meio, ou taças.

Chantilly creme

  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, e o creme de leite.
  • Continue batendo até ficar uniforme.

Calda

  • Leve os ingredientes da calda ao fogo brando até fazer uma calda cremosa e brilhante.
  • Espere esfriar.

Montagem

  • Pode-se colocar em taças, ou copinhos e decorar com o chantilly e a calda, ou em uma forma redonda de furo no meio, coloque o chantilly no meio, e a calda por cima, ou ainda colocar como base um bolo assado do tipo pão de ló básico.
  • Depois de escolher o modo de montar use sua criatividade na hora de decorar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos