Ingredientes
Mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 copo de suco concentrado de maracujá (copo de 250 ml)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chá de água quente
- 1 xícara (chá) de água fria1 pacote de gelatina de maracujá (ou de abacaxi)
Chantilly creme
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá com as sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse
- Dissolva a gelatina na água fria, e coloque a água quente (esquentar a água no microondas por 40 segundos).
- Leve ao liquidificador, a gelatina de maracujá, dissolvida morna ou fria, com o leite condensado, e o creme de leite, e o suco de maracujá.
- Todos os ingredientes da mousse são levados ao liquidificador.
- Bata só o quanto mistura tudo.
- Leve para gelar em forma decorada, ou forma com um buraco no meio, ou taças.
Chantilly creme
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, e o creme de leite.
- Continue batendo até ficar uniforme.
Calda
- Leve os ingredientes da calda ao fogo brando até fazer uma calda cremosa e brilhante.
- Espere esfriar.
Montagem
- Pode-se colocar em taças, ou copinhos e decorar com o chantilly e a calda, ou em uma forma redonda de furo no meio, coloque o chantilly no meio, e a calda por cima, ou ainda colocar como base um bolo assado do tipo pão de ló básico.
- Depois de escolher o modo de montar use sua criatividade na hora de decorar.