Receita de Mousse de maracujá e arroz

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de arroz PRATO FINO cozido sem óleo e sem tempero
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 embalagens de gelatina sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 claras

Calda

  • 1 xícaras (chá) de suco de maracujá
  • ½ xícara (chá) de polpa de maracujá com semente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  • Coloque a gelatina em água fria e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver bem.
  • Bata as claras em neve, quando estiverem firmes, adicione o leite condensado.
  • Bata no liquidificador o arroz cozido e a gelatina.
  • Acrescente o creme de leite e o suco de maracujá e misture suavemente.
  • Coloque em forma cone, molhada, e leve à geladeira por 4 horas.
  • Misture os ingredientes da calda, leve ao fogo, até levantar fervura.
  • Deixe esfriar.
  • Desinforme a mousse e coloque a calda sobre ela.
  • Enfeitar com calda de maracujá com sementes.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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