Receita de Mousse de chocolate ao arroz

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

Mousse de chocolate

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

Mousse branco

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Cravo a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o arroz com o leite, o açúcar e o cravo no fogo médio até que comece a ferver, cozinhando por 20 minutos no fogo baixo, até que o arroz esteja macio.
  • Reserve.
  • Em um refratário derreta o chocolate em banho-maria e junte com 1 lata de creme de leite, mexa até fazer um creme mousse.
  • Reserve.
  • Em uma panela junte 2 colheres de margarina, o leite condensado e mexa até desprender da panela.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
  • Após monte nos potinhos, 1 camada de arroz doce, 1 camada de mousse de chocolate, 1 camada de arroz doce, 1 camada de mousse branco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela