Receita de Mousse de chocolate mesclado com creme de maracujá

Ingredientes

  • 180 g de chocolate ao leite
  • 360 g de chocolate meio amargo
  • 4 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite com soro

Para o mesclado

  • 1 copo de creme de leite fresco batido
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco ao leite
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó desidratada
  • 1 xícara (chá) de maracujá concentrado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mousse de chocolate

  • Derreta os chocolates em banho-maria, mexendo sempre até dissolver bem.
  • Junte o creme de leite e misture muito bem.
  • Acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente e reserve.

Mesclado

  • Derreta o chocolate em banho-maria, junte o maracujá e a gelatina desidratada.
  • Coloque o creme de leite batido, aos poucos, e misture.

Montagem

  • Em uma taça coloque metade da mousse de chocolate, por cima o mesclado de maracujá e cubra com o restante da mousse de chocolate.
  • Leve à geladeira por 3 horas e decore com chocolate raspado e sementes de maracujá.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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