Ingredientes
- 180 g de chocolate ao leite
- 360 g de chocolate meio amargo
- 4 claras em neve
- 1 lata de creme de leite com soro
Para o mesclado
- 1 copo de creme de leite fresco batido
- 1 xícara (chá) de chocolate branco ao leite
- 1 colher (chá) de gelatina em pó desidratada
- 1 xícara (chá) de maracujá concentrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse de chocolate
- Derreta os chocolates em banho-maria, mexendo sempre até dissolver bem.
- Junte o creme de leite e misture muito bem.
- Acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente e reserve.
Mesclado
- Derreta o chocolate em banho-maria, junte o maracujá e a gelatina desidratada.
- Coloque o creme de leite batido, aos poucos, e misture.
Montagem
- Em uma taça coloque metade da mousse de chocolate, por cima o mesclado de maracujá e cubra com o restante da mousse de chocolate.
- Leve à geladeira por 3 horas e decore com chocolate raspado e sementes de maracujá.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 3 horas de geladeira)