Ingredientes
- 2 folhas de gelatina
- 800g de peras em calda
- 3 gemas
- 70g de açúcar
- 3 ramos de hortelã
- 200ml de creme de chantilly
- 1 pêra para decoração
Biscoito
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 100g de farinha de trigo
- 3 claras
- 50g de amêndoas laminadas
- 2 ramos de tomilho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno até 190C e prepare os biscoitos.
- Misture numa vasilha a manteiga amolecida, o açúcar de confeiteiro, a farinha e as claras até obter um composto homogêneo.
- Acrescente as folhas de tomilho.
- Cubra o fundo de uma assadeira com papel manteiga e distribua sobre ele a massa preparada, fazendo círculos de 6cm de diâmetro e 3mm de espessura com o auxílio das costas de uma colher molhada.
- Salpique com as amêndoas laminadas e asse em forno por 6 minutos.
- Quando estiverem corados, retire da assadeira com uma espátula dura e molde os biscoitos, dobrando-os sobre o cabo de uma colher.
- Deixe assim até esfriarem e endurecerem.
- Escorra as peras e esquente 200ml da calda numa panela.
- Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar e acrescente a hortelã bem lavada e a calda das peras.
- Transfira o composto para uma panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo sempre.
- Desligue o fogo, descarte a hortelã e junte a gelatina hidratada em água fria e bem espremida, misturando bem.
- Bata as peras no liquidificador e adicione à mistura.
- Deixe esfriar e acrescente o chatilly.
- Divida em taças e coloque na geladeira por 2 horas.
- Decore com pedaços de pera, folhas de hortelã e os biscoitos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Alta