Receita de Mousse de pêra com biscoito

Ingredientes

  • 2 folhas de gelatina
  • 800g de peras em calda
  • 3 gemas
  • 70g de açúcar
  • 3 ramos de hortelã
  • 200ml de creme de chantilly
  • 1 pêra para decoração

Biscoito

  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 100g de farinha de trigo
  • 3 claras
  • 50g de amêndoas laminadas
  • 2 ramos de tomilho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno até 190C e prepare os biscoitos.
  • Misture numa vasilha a manteiga amolecida, o açúcar de confeiteiro, a farinha e as claras até obter um composto homogêneo.
  • Acrescente as folhas de tomilho.
  • Cubra o fundo de uma assadeira com papel manteiga e distribua sobre ele a massa preparada, fazendo círculos de 6cm de diâmetro e 3mm de espessura com o auxílio das costas de uma colher molhada.
  • Salpique com as amêndoas laminadas e asse em forno por 6 minutos.
  • Quando estiverem corados, retire da assadeira com uma espátula dura e molde os biscoitos, dobrando-os sobre o cabo de uma colher.
  • Deixe assim até esfriarem e endurecerem.
  • Escorra as peras e esquente 200ml da calda numa panela.
  • Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar e acrescente a hortelã bem lavada e a calda das peras.
  • Transfira o composto para uma panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo sempre.
  • Desligue o fogo, descarte a hortelã e junte a gelatina hidratada em água fria e bem espremida, misturando bem.
  • Bata as peras no liquidificador e adicione à mistura.
  • Deixe esfriar e acrescente o chatilly.
  • Divida em taças e coloque na geladeira por 2 horas.
  • Decore com pedaços de pera, folhas de hortelã e os biscoitos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Alta

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