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Receita de Peru com farofa de biscoito


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Por Debora Leite

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 peru temperado congelado de cerca de 3,5kg
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

Para a farofa

  • 200g de bacon em pedaço, cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de uva passa branca
  • 2 pacotes de biscoito Água e Sal triturado
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Para o molho

  • Caldo da assadeira em que assou o peru
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
  • Retire os miúdos, pique-os e cozinhe em água e sal.
  • Coloque o peru em uma assadeira média, besunte-o com a mistura de margarina e mel e regue com o vinho.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200º) preaquecido, para assar por cerca de 2 horas e 30 minutos ou até o termômetro levantar.

Farofa

  • Em uma panela média, frite o bacon até dourar.
  • Junte a margarina, refogue a cebola até murchar.
  • Acrescente as azeitonas picadas, a uva passa, acerte os temperos e misture o biscoito triturado formando uma farofa úmida.
  • Junte o cheiro verde picado, misture bem e reserve.
  • Retire o papel alúmínio do peru e deixe-o no forno por mais 30 minutos ou até que fique dourado.
  • Transfira-o para uma travessa de servir e mantenha em local aquecido.

Molho

  • Leve a assadeira com o molho que se formou, direto na chama do fogo e engrosse com o amido de milho dissolvido no vinho.
  • Misture ao mel ao molho e passe tudo por uma peneira fina, coloque em uma molheira.
  • Sirva o peru acompanhado com o molho e a farofa.

Rendimento:8 porções

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