Ingredientes
- 1 peru temperado congelado de cerca de 3,5kg
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Para a farofa
- 200g de bacon em pedaço, cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de uva passa branca
- 2 pacotes de biscoito Água e Sal triturado
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Para o molho
- Caldo da assadeira em que assou o peru
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
- Retire os miúdos, pique-os e cozinhe em água e sal.
- Coloque o peru em uma assadeira média, besunte-o com a mistura de margarina e mel e regue com o vinho.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200º) preaquecido, para assar por cerca de 2 horas e 30 minutos ou até o termômetro levantar.
Farofa
- Em uma panela média, frite o bacon até dourar.
- Junte a margarina, refogue a cebola até murchar.
- Acrescente as azeitonas picadas, a uva passa, acerte os temperos e misture o biscoito triturado formando uma farofa úmida.
- Junte o cheiro verde picado, misture bem e reserve.
- Retire o papel alúmínio do peru e deixe-o no forno por mais 30 minutos ou até que fique dourado.
- Transfira-o para uma travessa de servir e mantenha em local aquecido.
Molho
- Leve a assadeira com o molho que se formou, direto na chama do fogo e engrosse com o amido de milho dissolvido no vinho.
- Misture ao mel ao molho e passe tudo por uma peneira fina, coloque em uma molheira.
- Sirva o peru acompanhado com o molho e a farofa.
Rendimento:8 porções