Receita de Mousse de chocolate com gengibre

Ingredientes

  • 100g de chocolate em barra
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 40g de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 pedaço de gengibre cristalizado
  • 1 colher (sopa) de cacau amargo em pó

Modo de preparo

  • Pique fininho o chocolate e reserve.
  • Caramelize o açúcar com 2 colheres (café) de água numa panela pequena em fogo baixo.
  • Quando atingir a coloração dourada, retire do fogo e acrescente 50ml de creme de leite.
  • Misture e volte ao fogo baixo.
  • Adicione as gemas e continue cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, acrescente o chocolate, deixando que ele derreta.
  • Pique o gengibre e bata o creme de leite restante em ponto de chantilly.
  • Misture todos os ingredientes cuidadosamente.
  • Divida a mousse em 4 taças e leve à geladeira por 4 horas, pelo menos.
  • Pulverize com o cacau em pó e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 52 minutos

Dificuldade: Média

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