Ingredientes
- 100g de chocolate em barra
- 250ml de creme de leite fresco
- 40g de açúcar
- 2 gemas
- 1 pedaço de gengibre cristalizado
- 1 colher (sopa) de cacau amargo em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique fininho o chocolate e reserve.
- Caramelize o açúcar com 2 colheres (café) de água numa panela pequena em fogo baixo.
- Quando atingir a coloração dourada, retire do fogo e acrescente 50ml de creme de leite.
- Misture e volte ao fogo baixo.
- Adicione as gemas e continue cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo, acrescente o chocolate, deixando que ele derreta.
- Pique o gengibre e bata o creme de leite restante em ponto de chantilly.
- Misture todos os ingredientes cuidadosamente.
- Divida a mousse em 4 taças e leve à geladeira por 4 horas, pelo menos.
- Pulverize com o cacau em pó e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 52 minutos
Dificuldade: Média