Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de coco desidratado
- 1 colher (sopa) de rum branco
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 latas de pêra em conserva (420g cada uma)
- 8 biscoitos wafer cobertos de chocolate (opcional)
- 40g de chocolate meio amargo
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra bem as pêras, reserve 2 e passe as restantes por uma peneira de trama fina, recolhendo o purê em uma tigela.
- Junte rum, açúcar e coco (reserve 1 colher de sopa).
- Bata as claras em ponto de neve bem firme com sal e incorpore delicadamente ao purê de pêra.
- À parte, bata o creme de leite até obter um chantilly, reserve uma parte para decorar e adicione o restante ao purê.
- Despeje o creme em 4 taças e leve à geladeira até o momento de servir.
- Decore com as peras reservadas, o chantilly, os wafers, o coco reservado e o chocolate ralado.
- Sirva a seguir, bem frio.