Receita de Mousse de pêra com coco e chocolate

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de coco desidratado
  • 1 colher (sopa) de rum branco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de pêra em conserva (420g cada uma)
  • 8 biscoitos wafer cobertos de chocolate (opcional)
  • 40g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • 2 claras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escorra bem as pêras, reserve 2 e passe as restantes por uma peneira de trama fina, recolhendo o purê em uma tigela.
  • Junte rum, açúcar e coco (reserve 1 colher de sopa).
  • Bata as claras em ponto de neve bem firme com sal e incorpore delicadamente ao purê de pêra.
  • À parte, bata o creme de leite até obter um chantilly, reserve uma parte para decorar e adicione o restante ao purê.
  • Despeje o creme em 4 taças e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Decore com as peras reservadas, o chantilly, os wafers, o coco reservado e o chocolate ralado.
  • Sirva a seguir, bem frio.
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