Receita de Mousse de queijo com vinagrete de morango

Ingredientes

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1 colher (café) de tempero curry
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 200g de queijo gorgonzola bem amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para untar

Vinagrete

  • 400g de morangos limpos e cortados em cubos
  • 200ml de vinagre balsâmico
  • 200ml de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada

Modo de preparo

  • Separe 1 xícara (chá) de creme de leite e dissolva a gelatina em banho maria até que fique líquida.
  • Misture o creme de lete aos demais ingredientes e, depois, junte a gelatina dissolvida.
  • Unte uma forma de buraco central com azeite, despeje a mousse e leve para gelar por no mínimo 3 horas;
  • Para o vinagrete, coloque em um recipiente o vinagre, o sal e a pimenta.
  • Misture bem, adicione o azeite e misture novamente.
  • Acrescente os morangos e a salsinha.
  • Acerte os temperos e deixe por 30 minutos na geladeira.
  • Sirva sobre a mousse.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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