Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola média picada
- 250g de lombo canadense triturado
- 1/3 xícara (chá) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho (shoyo)
- 100g de requeijão cremoso
- 200g de creme de leite
- 1 envelope de gelatina branca sem sabor (12g) hidratada em 1/3 xícara (chá) de água filtrada e fria
- Sal, molho de pimenta, noz moscada ralada e temperos a gosto
Recheio
- 2/3 xícara (chá) de cubinhos de abacaxi cozidos e escorridos
- 1/3 xícara (chá) de nozes torradas e bem picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Junte o lombo canadense e misture bem.
- Reserve.
- À parte, bata os demais ingredientes no processador até obter uma mistura homogênea.
- Junte ao refogado reservando, retifique os temperos e envolva delicadamente com auxílio de um fuê.
- Distribua a metade da massa da terrine em formas próprias besuntadas de azeite, salpique o recheio e finalize com outra parte da massa.
- Deixe gelar por algumas horas ou até que esteja bem firme.
- Desenforme sobre o prato, decore a gosto e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos