Receita de Terrine de lombo canadense e abacaxi

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola média picada
  • 250g de lombo canadense triturado
  • 1/3 xícara (chá) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho (shoyo)
  • 100g de requeijão cremoso
  • 200g de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor (12g) hidratada em 1/3 xícara (chá) de água filtrada e fria
  • Sal, molho de pimenta, noz moscada ralada e temperos a gosto

Recheio

  • 2/3 xícara (chá) de cubinhos de abacaxi cozidos e escorridos
  • 1/3 xícara (chá) de nozes torradas e bem picadas

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Junte o lombo canadense e misture bem.
  • Reserve.
  • À parte, bata os demais ingredientes no processador até obter uma mistura homogênea.
  • Junte ao refogado reservando, retifique os temperos e envolva delicadamente com auxílio de um fuê.
  • Distribua a metade da massa da terrine em formas próprias besuntadas de azeite, salpique o recheio e finalize com outra parte da massa.
  • Deixe gelar por algumas horas ou até que esteja bem firme.
  • Desenforme sobre o prato, decore a gosto e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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