Ingredientes
- 2 berinjelas médias com casca e cortadas em rodelas finas
- 2 abobrinhas grandes em fatias finíssimas
- 1 litro de água filtrada e fria
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/3 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 folha de louro
- Pimenta rosa
Pesto de hortelã
- 3 dentes de alho socados
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
- 1/4 xícara (chá) de folhas frescas de hortelã
- 1/4 xícara (chá) de salsinha verde
- Sal, pimenta branca e temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, ferva a água, o sal, o inagre e a folha de louro.
- Junte os demais ingredientes e deixe em fogo alto até ferver.
- Reserve.
- Distribua o molho romano em um recipiente e passe individualmente cada fatia de berinjela e abobrinha, dobre as duas e arrume em um prato de forma harmoniosa e bem colorida.
- Regue por cima com o pesto de hortelã e decore com pimenta rosa.
- Sirva em temperatura ambiente com torradinhas.
Pesto de hortelã
- Bata os ingredientes no processador até obter uma pasta lisa e homogênea.
- Empregue na montagem.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos