Receita de Mousse de queijo e goiaba

Ingredientes

  • 250 g de queijo minas curado cortado em cubos
  • 250 ml de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml de creme de leite fresco batido
  • 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água
  • 3 claras em neve

Calda de goiaba

  • 3 goiabas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata 250 g de queijo minas curado cortado em cubos, 250 ml de leite, 1 copo de iogurte natural e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • Transfira para um recipiente, junte 200 ml de creme de leite fresco batido e a gelatina (já dissolvida em 5 colheres de sopa de água).
  • Acrescente 3 claras em neve misturando delicadamente.
  • Em uma forma de vidro para pudim, untada com óleo, despeje a mistura.
  • Cubra com papel-filme ou saco plástico e leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
  • Desenforme e sirva com calda quente de goiaba.

Calda de goiaba

  • Em uma panela em fogo médio, coloque 3 goiabas descascadas e cortadas em cubos, 1 xícara (chá) de água, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de vinho branco.
  • Deixe cozinhando por mais ou menos 20 minutos até que a goiaba esteja cozida.
  • Transfira para um liquidificador e bata por mais ou menos 3 minutos.
  • Passe pela peneira.
  • Sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela