Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 vidro de leite de coco
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Sumo de 1/2 limão
- 2 fatias de abacaxi cortadas em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture a margarina, os ovos, a água, a aveia e aos poucos acrescente a farinha de trigo.
- Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
- Escorra o abacaxi e reserve duas fatias.
- Pique o restante e coloque em uma panela.
- Acrescente o leite condensado, o coco, a margarina, o creme de leite e o leite de coco.
- Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Trabalhe novamente a massa, divida em duas partes.
- Com cada parte abra 3 retângulos, recheie e enrole com um cordão.
- Faça a trança.
- Coloque em uma assadeira, untada com margarina, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele a gema e asse no forno pré aquecido a 220ºC até dourar.
Cobertura
- Misture o açúcar, o sumo de limão e espalhe sobre os pães.
- Por cima coloque os cubos de abacaxi.