Receita de Pão com creme de abacaxi e coco

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 vidro de leite de coco

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 fatias de abacaxi cortadas em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture a margarina, os ovos, a água, a aveia e aos poucos acrescente a farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea.
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

  • Escorra o abacaxi e reserve duas fatias.
  • Pique o restante e coloque em uma panela.
  • Acrescente o leite condensado, o coco, a margarina, o creme de leite e o leite de coco.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Trabalhe novamente a massa, divida em duas partes.
  • Com cada parte abra 3 retângulos, recheie e enrole com um cordão.
  • Faça a trança.
  • Coloque em uma assadeira, untada com margarina, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Pincele a gema e asse no forno pré aquecido a 220ºC até dourar.

Cobertura

  • Misture o açúcar, o sumo de limão e espalhe sobre os pães.
  • Por cima coloque os cubos de abacaxi.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela