Receita de Torta mousse de queijo com molho de goiaba

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de bolacha ADRIA DUE CHEESE CAKE+GELÉIA DE GOIABA 160g
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 300g de cream cheese
  • 1 colher de (sopa) de açúcar
  • 1 embalagem de bolacha ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
  • 2 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de goiaba em calda
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando a massa.
  • Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
  • Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve. Prepare a mousse de queijo.
  • Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve e reserve.
  • Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
  • Leve ao liquidificador 1 lata de leite condensado, 300g de cream cheese e bata até obter um creme.
  • Numa tigela média, junte o creme, a gelatina dissolvida e mexa até envolver bem.
  • Junte as claras em neve e mexa delicadamente para deixar a mousse bem fofa.
  • Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
  • Prepare o molho de goiaba.
  • Leve ao liquidificador, a goiaba sem a calda, reservando algumas metades para decorar a torta, 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja, 1 colher (sopa) de açúcar e bata bem.
  • Numa panela pequena, junte o molho de goiaba e leve ao fogo baixo até ferver bem, deixe esfriar e reserve.
  • No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima o molho de goiaba, acomode os pedaços de goiaba, decore a lateral com biscoitos recheados e sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 316 por porção

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