Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 7 gemas
- 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
- 4 colheres (sopa) de licor de sua preferência
- 2 folhas de gelatina sem sabor
- Raspas da casca de tangerina
- Chantilly
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
- Reserve na geladeira.
- Misture o açúcar e a água e leve ao fogo alto até formar uma calda em ponto de bala mole.
- Ponha as gemas em uma batedeira e comece a bater na velocidade baixa.
- Despeje a calda devagar em um fio sobre as gemas e continue batendo até a massa esfriar completamente.
- Reserve.
- Misture o suco com o licor, hidrate a gelatina, derreta em banho maria e junte às gemas batidas.
- Acrescente as raspas de tangerina e o chantilly.
- Mexa delicadamente.
- Distribua a mousse em taças e leve à geladeira até estar firme.
- Para a calda, leve ao fogo o suco de tangerina com o açúcar e deixe ferver em fogo médio até reduzir e formar um xarope.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 287 por porção