Receita de Mousse de tangerina especial

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 7 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
  • 4 colheres (sopa) de licor de sua preferência
  • 2 folhas de gelatina sem sabor
  • Raspas da casca de tangerina
  • Chantilly

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
  • Reserve na geladeira.
  • Misture o açúcar e a água e leve ao fogo alto até formar uma calda em ponto de bala mole.
  • Ponha as gemas em uma batedeira e comece a bater na velocidade baixa.
  • Despeje a calda devagar em um fio sobre as gemas e continue batendo até a massa esfriar completamente.
  • Reserve.
  • Misture o suco com o licor, hidrate a gelatina, derreta em banho maria e junte às gemas batidas.
  • Acrescente as raspas de tangerina e o chantilly.
  • Mexa delicadamente.
  • Distribua a mousse em taças e leve à geladeira até estar firme.
  • Para a calda, leve ao fogo o suco de tangerina com o açúcar e deixe ferver em fogo médio até reduzir e formar um xarope.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 287 por porção

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