Receita de Mousse de tomate

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina branca
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1,5 kg de tomates bem maduros, mas firmes, sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 3/4 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Folhas de alface cortadas em tiras para enfeitar
  • Rodelas de tomate para enfeitar
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de tomilho

Modo de preparo

  • Unte uma forma grande.
  • Corte a gelatina em pedaços e deixe de molho na água.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, junte a cebola e o tomilho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
  • Acrescente os tomates picadinhos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um purê denso.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Junte a gelatina e bata até incorporar.
  • Coloque no liquidificador, junte o queijo e o manjericão e bata até a mistura ficar homogênea.
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.
  • Desenforme e decore com tomate, alface e salsa.

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