Ingredientes
- 250g de chocolate preto
- 250g de chocolate de leite
- 250g de chocolate branco
- 11 ovos + 1 clara
- 60g de avelãs picadas
- 50g de casca de laranja cristalizada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de natas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Parta o chocolate preto em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água.
- Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga.
- Bata 2 colheres (sopa) de açúcar com 4 gemas até obter uma mistura cremosa.
- Junte o chocolate tépido e acrescente uma colher (sopa) de natas e metade das avelãs.
- Bata as claras em neve e incorpore-as à mistura anterior.
- Deite a mistura no fundo de uma taça de vidro e deixe na geladeira.
- Derreta o chocolate branco com o leite em banho-maria.
- Retire do fogo e junte 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Acrescente 3 gemas, 1 a 1, e a casca da laranja cristalizada ralada.
- Bata 4 claras em neve e incorpore-as na mistura anterior.
- Deite sobre a outra mousse de modo a não se misturarem (deixe na geladeira o tempo suficiente para impedir que se misturem).
- Volte a colocar na geleadeira.
- Para a mousse de chocolate de leite, proceda como para a mousse de chocolate preto (acrescentando aqui as restantes avelãs).
- Deite sobre as outras 2 mousses e volte a levar a geladeira até à hora de servir.
- Por cima da última camada enfeite com miolo de avelã moído grosseiramente.