Receita de Mousse de três chocolates

Ingredientes

  • 250g de chocolate preto
  • 250g de chocolate de leite
  • 250g de chocolate branco
  • 11 ovos + 1 clara
  • 60g de avelãs picadas
  • 50g de casca de laranja cristalizada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de natas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Parta o chocolate preto em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água.
  • Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Bata 2 colheres (sopa) de açúcar com 4 gemas até obter uma mistura cremosa.
  • Junte o chocolate tépido e acrescente uma colher (sopa) de natas e metade das avelãs.
  • Bata as claras em neve e incorpore-as à mistura anterior.
  • Deite a mistura no fundo de uma taça de vidro e deixe na geladeira.
  • Derreta o chocolate branco com o leite em banho-maria.
  • Retire do fogo e junte 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Acrescente 3 gemas, 1 a 1, e a casca da laranja cristalizada ralada.
  • Bata 4 claras em neve e incorpore-as na mistura anterior.
  • Deite sobre a outra mousse de modo a não se misturarem (deixe na geladeira o tempo suficiente para impedir que se misturem).
  • Volte a colocar na geleadeira.
  • Para a mousse de chocolate de leite, proceda como para a mousse de chocolate preto (acrescentando aqui as restantes avelãs).
  • Deite sobre as outras 2 mousses e volte a levar a geladeira até à hora de servir.
  • Por cima da última camada enfeite com miolo de avelã moído grosseiramente.

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