Receita de Mousse de vinho

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina branca
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de açúcar vanile
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Caldo de 1 laranja
  • Caldo de 1 limão
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de creme chantilly
  • 12 biscoitos champagne
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 1 cacho de uvas pretas
  • 6 colheres (sopa) de chantilly para guarnecer

Modo de preparo

  • Amoleça a gelatina em água fria por 10 minutos.
  • Junte as gemas, o açúcar e o açúcar vanile e bata bem.
  • Acrescente o vinho, os caldos de laranja e de limão e mexa bastante.
  • Leve ao banho-maria e mexa até ficar cremoso.
  • Tire do fogo.
  • Escorra o excesso de água da gelatina e junte à mistura quente.
  • Bata bem até dissolver toda a gelatina.
  • Deixe esfriar e endurecer um pouco na geladeira.
  • Bata as claras em neve e junte suavemente à mousse.
  • Junte também o chantilly.
  • Parta os biscoitos ao meio e regue com rum.
  • Divida a mousse em taças individuais pela metade.
  • Cubra com os biscoitos embebidos e coloque por cima o restante da mousse.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Guarneça com as uvas e o creme chantilly, usando o bico de confeitar.

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