Ingredientes
- 6 folhas de gelatina branca
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote de açúcar vanile
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Caldo de 1 laranja
- Caldo de 1 limão
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de creme chantilly
- 12 biscoitos champagne
- 1/2 xícara (chá) de rum
- 1 cacho de uvas pretas
- 6 colheres (sopa) de chantilly para guarnecer
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça a gelatina em água fria por 10 minutos.
- Junte as gemas, o açúcar e o açúcar vanile e bata bem.
- Acrescente o vinho, os caldos de laranja e de limão e mexa bastante.
- Leve ao banho-maria e mexa até ficar cremoso.
- Tire do fogo.
- Escorra o excesso de água da gelatina e junte à mistura quente.
- Bata bem até dissolver toda a gelatina.
- Deixe esfriar e endurecer um pouco na geladeira.
- Bata as claras em neve e junte suavemente à mousse.
- Junte também o chantilly.
- Parta os biscoitos ao meio e regue com rum.
- Divida a mousse em taças individuais pela metade.
- Cubra com os biscoitos embebidos e coloque por cima o restante da mousse.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Guarneça com as uvas e o creme chantilly, usando o bico de confeitar.