Receita de Mousse de uva com calda de hortelã

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de uva
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água

Calda

  • 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina, o suco de uva e bata por 5 minutos.
  • Coloque a gelatina sem sabor em uma tigela e misture com a água.
  • Aqueça no microondas por 20 segundos e despeje no liquidificador.
  • Bata por mais1 minuto para misturar.
  • Distribua em taças inidividuais e leve à geladeira por 3 horas.
  • Para a calda, coloque a hortelã (reserve algumas folhas para decorar) e a água em uma panela.
  • Leve ao fogo médio e ferva por 3 minutos.
  • Espere amornar e bata no liquidificador por 1 minuto.
  • Coe e coloque na panela com o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos.
  • Espere esfriar e coloque sobre a mousse antes de servir.
  • Decore com folhas de hortelã.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email