Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de uva
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
Calda
- 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina, o suco de uva e bata por 5 minutos.
- Coloque a gelatina sem sabor em uma tigela e misture com a água.
- Aqueça no microondas por 20 segundos e despeje no liquidificador.
- Bata por mais1 minuto para misturar.
- Distribua em taças inidividuais e leve à geladeira por 3 horas.
- Para a calda, coloque a hortelã (reserve algumas folhas para decorar) e a água em uma panela.
- Leve ao fogo médio e ferva por 3 minutos.
- Espere amornar e bata no liquidificador por 1 minuto.
- Coe e coloque na panela com o açúcar.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos.
- Espere esfriar e coloque sobre a mousse antes de servir.
- Decore com folhas de hortelã.
Rendimento:6 porções