Ingredientes
- 500g de lombo de porco moído
- 250g de patinho moído
- 300ml de leite
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 litro de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 1 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 cabeça de salsão sem pele cortado em cubos
- 50g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (café) do caldo de cozimento das almôndegas
- 1 xícara (café) do caldo de cozimento do salsão
- 300ml de creme de leite fresco
- Cubos de salsão a gosto
- 15 batatas pequenas com casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture as carnes, o leite, os ovos, o sal e a pimenta.
- Aos poucos, acrescente a farinha para deixar a massa compacta.
- Modele bolinhas com essa massa.
- Leve uma panela ao fogo médio com a água e o azeite, e coloque as almôndegas para cozinhar por 5 minutos.
Molho
- Leve uma panela ao fogo médio com a água e o sal, e cozinhe o salsão.
- Assim que estiver macio, escorra-o, reservando o salsão e o caldo do cozimento.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
- Adicione o caldo de cozimento das almôndegas e do salsão, e cozinhe por 10 minutos.
- Junte o creme de leite.
- Quando o molho estiver espesso, acrescente as almôndegas e o salsão escorrido, reservando alguns cubos para a finalização.
- Cozinhe as batatas em água e sal por 20 minutos, e descasque-as.
- Coloque os cubos de salsão reservados no centro de um prato e disponha as almôndegas regadas com o molho ao redor e as batatas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média