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Almôndega ao molho de salsão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de lombo de porco moído
  • 250g de patinho moído
  • 300ml de leite
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 cabeça de salsão sem pele cortado em cubos
  • 50g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (café) do caldo de cozimento das almôndegas
  • 1 xícara (café) do caldo de cozimento do salsão
  • 300ml de creme de leite fresco
  • Cubos de salsão a gosto
  • 15 batatas pequenas com casca

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture as carnes, o leite, os ovos, o sal e a pimenta.
  • Aos poucos, acrescente a farinha para deixar a massa compacta.
  • Modele bolinhas com essa massa.
  • Leve uma panela ao fogo médio com a água e o azeite, e coloque as almôndegas para cozinhar por 5 minutos.

Molho

  • Leve uma panela ao fogo médio com a água e o sal, e cozinhe o salsão.
  • Assim que estiver macio, escorra-o, reservando o salsão e o caldo do cozimento.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
  • Adicione o caldo de cozimento das almôndegas e do salsão, e cozinhe por 10 minutos.
  • Junte o creme de leite.
  • Quando o molho estiver espesso, acrescente as almôndegas e o salsão escorrido, reservando alguns cubos para a finalização.
  • Cozinhe as batatas em água e sal por 20 minutos, e descasque-as.
  • Coloque os cubos de salsão reservados no centro de um prato e disponha as almôndegas regadas com o molho ao redor e as batatas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média
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