Receita de Mousse de uva e abacaxi

Ingredientes

Mousse

  • 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • 5 claras
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

Molho:

  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de vodca

Modo de preparo

Mousse

  • Numa panela, misture o suco de uva e 3 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Ferva por 1 minuto, mexendo sem parar.
  • Reserve.
  • Misture o restante do amido de milho com o suco de abacaxi e leve ao fogo até engrossar.
  • Ferva também por 1 minuto.
  • Reserve e deixe esfriar um pouco, mexendo de vez em quando para não formar uma película sobre a superfície.
  • Bata as claras em neve, e, sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos.
  • Bata até obter um merengue firme.
  • Misture delicadamente a metade do merengue com o creme de uva e coloque com cuidado numa compoteira.
  • Misture a outra metade do merengue com o creme de abacaxi e coloque, também com cuidado, na compoteira onde está reservado o creme de uva; você obterá duas camadas de cores diferentes.

Molho

  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  • Junte o amido de milho e reserve.
  • Leve o leite ao fogo até o ponto de fervura.
  • Junte um pouco de leite às gemas batidas e misture bem.
  • Coloque as gemas novamente na panela com o restante do leite e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme leve.
  • Retire do fogo e acrescente a vodca.
  • Espalhe sobre o creme de abacaxi que está na compoteira, obtendo uma sobremesa de 3 cores.
  • Leve para gelar.

Rendimento:10 porções

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