Ingredientes
- 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 coelho cortado em pedaços
- 3 a 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) (mais ou menos) de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 pimentões vermelhos cortados em tiras
- 1 beringela sem casca, cortada em rodelas finas e cada rodela em 4 partes
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido, quente
- 4 a 5 fatias de pão frito (opcional)
- Salsa
- Azeitonas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo com a pimenta do reino e o sal.
- Passe os pedaços de coelho nessa mistura.
- Numa panela, aqueça o óleo.
- Junte os pedaços de coelho, a cebola e o alho.
- Refogue bem até começar a dourar.
- Junte o caldo de galinha e o vinho, e mexa bem, raspando o fundo da panela.
- Cozinhe até que os pedaços de coelho fiquem macios, juntando mais caldo e vinho se for necessário.
- Acrescente o pimentão, a beringela e mais caldo de galinha para não deixar secar, e cozinhe até os legumes ficarem macios, mas ainda crocantes.
- Arrume os pedaços de coelho com o molho sobre o arroz ou, se você quiser, sobre as fatias de pão fritas.
- Enfeite coma salsa e as azeitonas pretas.
Rendimento:4 porções