Ingredientes
Salada
- 250g de lulas
- 250g de camarões
- 250g de mexilhões descascados e cozidos
- Sal, pimenta do reino e suco de limão para preparar os crustáceos
- 1/2kg (1 pacote) de macarrão (conchinhas, parafusos ou misturados)
Tempero
- 5 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 2 pimentões verdes picados
- 2 pimentões vermelhos picados
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de óleo ou azeite
- 1 colher (chá) de molho inglês (opcional)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salada
- Limpe as lulas, corte em rodelas, tempere a gosto com pimenta e sal e cozinhe em pouca água apenas por uns 10 minutos para não ficarem duras.
- Limpe o camarão, tempere com pimenta do reino, sal e suco de limão.
- Leve ao fogo numa panela sem água para cozinhar por alguns minutos.
- Tempere o mexilhão com pimenta do reino, sal e suco de limão.
- Cozinhe o macarrão, passe em água fria e deixe esfriar.
Tempero
- Misture muito bem todos os ingredientes do tempero.
- Misture o macarrão com os frutos do mar, acrescente o tempero e mexa bem.
Rendimento:6 a 8 porções