Receita de Salada do mar

Ingredientes

Salada

  • 250g de lulas
  • 250g de camarões
  • 250g de mexilhões descascados e cozidos
  • Sal, pimenta do reino e suco de limão para preparar os crustáceos
  • 1/2kg (1 pacote) de macarrão (conchinhas, parafusos ou misturados)

Tempero

  • 5 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 pimentões verdes picados
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 1 colher (chá) de molho inglês (opcional)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

Salada

  • Limpe as lulas, corte em rodelas, tempere a gosto com pimenta e sal e cozinhe em pouca água apenas por uns 10 minutos para não ficarem duras.
  • Limpe o camarão, tempere com pimenta do reino, sal e suco de limão.
  • Leve ao fogo numa panela sem água para cozinhar por alguns minutos.
  • Tempere o mexilhão com pimenta do reino, sal e suco de limão.
  • Cozinhe o macarrão, passe em água fria e deixe esfriar.

Tempero

  • Misture muito bem todos os ingredientes do tempero.
  • Misture o macarrão com os frutos do mar, acrescente o tempero e mexa bem.

Rendimento:6 a 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email