Receita de Cocada preta

Cocada preta
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 500g de rapadura
  • 1kg de açúcar
  • 1 litro de água
  • 1,5 kg de coco fresco ralado
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 3 cravos (sem cabeça)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a rapadura em uma panela.
  • Passe por uma peneira de inox.
  • Reserve.
  • Coloque o açúcar em outra panela, leve ao fogo brando e deixe dourar derreter, mexendo sempre.
  • Acrescente a rapadura peneirada, sem parar de mexer.
  • Adicione a água aos poucos, de modo que forme uma calda grossa.
  • Junte o coco ralado, a canela e o cravo.
  • Misture bem até que a cocada solte do fundo da panela.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 30 porções

Avalie

Compartilhe: