Receitas > Doces e Sobremesas > Cocada preta

Receita de Cocada preta


Avaliação: / Cocada preta5 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Ingredientes

  • 500g de rapadura
  • 1kg de açúcar
  • 1 litro de água
  • 1,5 kg de coco fresco ralado
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 3 cravos (sem cabeça)

Modo de preparo

  • Derreta a rapadura em uma panela.
  • Passe por uma peneira de inox.
  • Reserve.
  • Coloque o açúcar em outra panela, leve ao fogo brando e deixe dourar derreter, mexendo sempre.
  • Acrescente a rapadura peneirada, sem parar de mexer.
  • Adicione a água aos poucos, de modo que forme uma calda grossa.
  • Junte o coco ralado, a canela e o cravo.
  • Misture bem até que a cocada solte do fundo da panela.

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 30 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso